加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻中心

黄大仙综合资料轮毂电机技术可提升电动汽车15%的续航里程

作者:时间:2018-01-21 16:02:06浏览:

 (文/搜狐汽车 肖蒙蒙黄大仙综合资料)“整车企业在关注电池能量密度提升的同时,还要关注动力传动效率的提升,轮毂电机技术与中央电机相比可以提高15%的续航里程。”在电动汽车百人会论坛(2018)现场,湖北泰特机电有限公司总裁何君正接受【汽车咖啡馆】采访时这样说道。

 
目前国内整车企业除比亚迪之黄大仙综合资料外,90%的电动汽车企业走中央电机驱动的路线,这实际就是传统汽车变化过来的,绝大部分车的底盘还是传统车的底盘,没有按照纯电动车来开发。
 
轮毂电机技术又称车轮内装电机技术,它的最大特点就是将动力、传动和制动装置都整合到轮毂内,因此将电动车辆的机械部分大大简化。这一技术在全球范围内起步较早,但在国内而言还不算成熟。
 
轮毂电机的特点就是能量传递的高黄大仙综合资料效化,中央电机大概有80%多的效率,因为中间有很多机械传递件,会损失很多能量,轮毂电机就是把中间这一环去掉,效率最高可以达到92%-94%。
 
据何君正介绍,轮毂电机与中央电机相比,可提升电动汽车15%的续航里程。
 
2016年9月,湖北泰特机电有限公司全资收购荷兰e-Traction公司,该公司专注做轮毂电机的研究,包括各种实验与应用,凭借此次收购,湖北泰特机电在轮毂电机领域取得了跨越式的发展。
 
“收购荷兰e-Traction公司的目的就是把技术应用到中国,从商用车角度说,中国总量占全球60%以上,包括公交和物流等,我们现在正在为产业化做准备。”何君正这样说道。
 
据了解,荷兰e-Traction公司的产品,第一批是09年开始使用,在欧洲经受住了考验,拿到中国之后,湖北泰特机电便开始调研整车厂和中国市场的需求。
 
事实上,中国整车厂和客户的要求与国外不同,比如西南地区爬坡度高,对扭矩要求高,另外使用的工况也有不同。最近这一年,湖北泰特机电在欧洲版轮毂电机的基础上,在扭矩方面提升很多,在集成化方面也有所提升。
 
目前湖北泰特机电已经研制出黄大仙综合资料了针对中国版的作品,整个测试已经完成,达到了设计所要达到的指标。
 
“2018年一季度,我们要推出正式的批量生产的样机,三季度末要具备批量生产的能力,第一步达到1000套批量生产的能力,到2020年要达到批量生产一万套的能力。”何君正颇有信心的说道。
 
希望在湖北泰特机电等企业的努力黄大仙综合资料,未来我国轮毂电机技术能够实现更为快速的发展,逐步缩小与国外的差距,进入世界先进水平之列。

联系人:王先生(销售经理)
Q Q:123456789
电话:0769-89290886
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:广东 东莞市横沥镇三江工业区12栋二层